Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sub-consultas

Estas en el tema de Sub-consultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bien tengo una consulta de este tipo: Código: SELECT topicos.asunto, topicos.ID_topico as top, ID_usuario AS ID_usuario_tema, (SELECT COUNT(*) from topicos WHERE orden = top) AS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 17:14
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Sub-consultas

Bien tengo una consulta de este tipo:

Código:
SELECT topicos.asunto, topicos.ID_topico as top, ID_usuario AS ID_usuario_tema, (SELECT COUNT(*) from topicos WHERE orden = top) AS respuestas, (select usuario from usuarios where ID_usuario = ID_usuario) as usuario from topicos  WHERE ID_categoria = 1 AND orden=0
Me preguntaba si en una subconsulta como la que aparece en negrita, podría seleccionar mas de una columna y si se puede como hago para consultar el dato o no se...

necesito ayuda con esto por favor :S muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Saludos y Feliz Anio,
Podrias mediante varias consultas pero que exactamente quieres hacer o que datos y tablas quieres recolectar? Muchas subconsultas podrian hacer que el desempenio de tu query sea demasiado lento. Podrias crear una vista intermedia para llegar a los resultados, pero necesitaremos mas informacion o ejemplo de lo que quisieras lograr para ayudarte
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 16:28
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
No pues la verdad solo tenia esa duda
muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.