Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Subconsultas

Estas en el tema de Subconsultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola mi pregunta era si mysql permite realizar una consulta con subconsultas...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Subconsultas

Hola mi pregunta era si mysql permite realizar una consulta con subconsultas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Te refieres a algo de este estilo?:
select Atributo1, resto_de_atributos from Tabla1
where Atributo1 IN (select Atributo2 from tabla 2)
pues yo creo que si, pero asegurate de que atributo1 y atributo2 son del mismo tipo.
Ademas me suena que en la subconsulta(la que va entre parentesis) solo puedes sacar un unico atributo
pero desde luego a mi lo que mas me gusta es hacer un join dorectamente y punto:
select Tabla1.Atr1,restocampos
from Tabla1, Tabla2
where Tabla1.Atr1=Tabla2.Atr2
Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo juraría que no... por lo menos en la versión 4, ni de coña
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Tines razon, en la version que tengo yo tampoco soy capaz de que funcione.
Eso si te advierto que me equivoqué, el operador IN no existe, las subconsultas en mysql se hacen asi:
SELECT * FROM t1 WHERE column1 = (SELECT column1 FROM t2);
Esto lo he sacado de la web oficial: www.mysql.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.