Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SubConsultas

Estas en el tema de SubConsultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema al hacer un query. El tema es asi: Tengo una tabla que posee un modelo y un serial, es posible que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:24
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 6
SubConsultas

Hola, tengo un problema al hacer un query. El tema es asi:
Tengo una tabla que posee un modelo y un serial, es posible que en el transcurso del tiempo se vuelva a cargar denuevo el mismo modelo y serial.
hay un campo fecha ademas para distinguirlos.

Lo que quiero saber es como hacer para saber cuantas reincidencias tengo por mes de los items que tienen el mismo modelo y serial.

mi query es el siguiente pero no tira los valores reales


SELECT COUNT(*) as cuenta,
SUBSTRING(reparation_complaint_date,1,7) as fecha
FROM Reparations
WHERE (Select count(*)
From Reparations rs
Where rs.reparation_serial = Reparations.reparation_serial AND
rs.reparation_product_model = Reparations.reparation_product_model
) > '1'
GROUP BY fecha



ayuda urgente!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 01:38
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
La forma más sencilla es esta:
Código:
select modelo, campo_serial, count(*)
from reparations
where condiciones
group by 1, 2
having count(*) > 1
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 09:26
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 6
No me entendiste

No quiero que seleccione la cuenta si es mayor a 1. Quiero que cuente por cada (modelo y serial) que este repetido en toda la tabla. El mayor a 1 significa que aparte del mismo que estoy viendo, debe haber otro.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.