Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una de subconsultas (BASICO)

Estas en el tema de Una de subconsultas (BASICO) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una consulta: select * from productos left join fs on productos.idfs = fs.idFS where fs.idFS is null que me da los elemetos Huerfanos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Una de subconsultas (BASICO)

tengo una consulta:

select *
from productos left join fs on productos.idfs = fs.idFS
where fs.idFS is null


que me da los elemetos Huerfanos de la tabla productos,

ahora quiero borrar estos elementos, exactameto los registros que me devuelve la consulta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 05:02
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Cita:
DELETE FROM PRODUCTOS WHERE ID IN (SELECT ID FROM PRODUCTOS LEFT JOIN FS ON PRODUCTOS.IDFS = FS.IDFS WHERE FS.IDFS IS NULL)
Supongo que mas o menos será asi ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias me deje el in, ponia id =
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 05:13
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
De nada, a servir ^^

Última edición por SunDarK; 08/07/2004 a las 05:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
pues no,

y es muy curioso, utilizo Mysql y esta sentencia funciona, pero si le pongo delete en vez de lelect * da error que detallo al final.

select *
from productos
where productos.idFS in
(select productos.idFS
from productos left join fs
on productos.idfs = fs.idFS
where fs.idFS is null)

ERROR:
You can't specify target table 'productos' for update in FROM clause

por si vale de algo el campo Productos.idfs es un campo de texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 08:42
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Eso creo que es porque has especificado en el UPDATE las columnas que quieres actualizar,¿cual es tu sentencia completa? la del UPDATE digo,un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.