Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Subconsultas con IN

Estas en el tema de Subconsultas con IN en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: Tengo 2 tablas: profesores y cursos. Así que para relacionar los profesores con los cursos a los que imparten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Subconsultas con IN

Hola, mi problema es el siguiente:

Tengo 2 tablas: profesores y cursos. Así que para relacionar los profesores con los cursos a los que imparten las clases he creado una tercera tabla: relacion_curso_profesor.

Bien, pues quiero hacer una consulta que obtenga datos de los todos los profesores que imparten en un determinado curso, para ello he hecho esta consulta:

Código:
SELECT id_profesores, nombre, apellidos
FROM profesores
WHERE id_profesores IN
(
SELECT id_profesores
FROM relacion_cur_prof
WHERE id_cursos = 'BAC1'
)
Pero me da error:
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT id_profesores

No sé qué le pasa... he estado cambiado cosas pera nada...
¿Alguien que me ayude ? Gracias
__________________
Arrancando...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 09:13
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
posiblemente la version de MySQL no soporte este tipo de consultas.

prueba lo siguiente
Código:
select p.id_profesores, p.nombre, p.apellidos
from profesores p
inner join relacion_curso_profesor rcp
  on rcp.id_profesores = p.id_profesores
  and rcp.id_cursos = 'BAC1'
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok! Funciona!

Sabia que con algo se tenía que poder hacer

Gracias haron ya puedo seguir avanzando...
__________________
Arrancando...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.