Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sum y resta en db

Estas en el tema de sum y resta en db en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente de la web bueno ando necesitando una re ayuda resulta que tengo un foro smf y lo que quiero hacer es separar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 18:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta sum y resta en db

hola gente de la web bueno ando necesitando una re ayuda resulta que tengo un foro smf y lo que quiero hacer es separar los titulos de los post con lo de los comentarios el problema es que en la db esta todo junto pero lo que puedo llegar a hacer es separar TODO de los post por si no entienden
en la db tengo la tabla mensajes dentro de la tabla tengo varias tablas que entre las varias estan ID_MSG / ID_FIRST_MSG

ID_MSG seria TODOS los post y comentarios
ID_FIRST_MSG seria TODOS los post

bueno para sacar los comentarios pense hace esta cuenta (TODO - TOPICS) tonce.s tiene que salir los comentarios pero el problema es que no se comoo se hace. la cuenta

pofis me. ayudan ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 01:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: sum y resta en db

No se te entiende mucho, la tabla mensages tiene varias tablas o varios campos, si son campos y los dos id, id_msg y id_first_msg, estan en la misma tabla, mensages, una estructura posible, luego deberias hacer lo siguiente:

Select * from mensages where mensages.id_msg<>mensages.id_first_msg;
para obtener los comentarios o

Select * from mensages where mensages.id_msg=mensages.id_first_msg;
para los mensges

La logica que sigo es la siguiente: toda entrada a la tabla mensages tiene un id_msg que seguramente será la PK de la tabla luego hay una Fk, id_first_msg, que apunta a la Pk de la misma tabla para relacionar cada registro con el post que a generado el hilo, el primer post, luego por logica en este primer post id_msg y id_first_msg seran iguales.

id_first_msg tambien podria ser nulo en el caso de los primeros post luego solo habria que variar un poco las dos consultas...

Select * from mensages where mensages.id_first_msg not is null;
para obtener los comentarios o

Select * from mensages where mensages.id_first_msg is null;
para los mensges

Espero que sea esto...

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.