Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Suma en acces sql

Estas en el tema de Suma en acces sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos les cuento que tengo algo asi y no entiendo como realizar mi sql: tengo una tabla "DEDUCCION" que tiene los datos del seguro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 06:55
Iom
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Suma en acces sql

hola amigos les cuento que tengo algo asi y no entiendo como realizar mi sql:

tengo una tabla "DEDUCCION" que tiene los datos del seguro y hcm quiero que me muestre la suma de ambos !!

dond lo muestro

SELECT SEGURO, HCM
FROM DEDUCCION
WHERE ??? QUE COLOCO NO SE ;

GRACIAS...........

ES FACIL PERO ES QUE NO MANEJO NADA de ACCES.

Última edición por Iom; 02/08/2008 a las 07:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 08:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Suma en acces sql

Esto te muestra el valor de seguro, de hcm y el de la suma de ambos.

SELECT SEGURO, HCM, SEGURO+HCM AS SUMA FROM DEDUCCION
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Suma en acces sql

El "WHERE" sirve para comparar entre dos campos.
Si por ejemplo tenias dos tablas en donde tenias que sacar los datos, ahi si usas where, y comparas entre ambas, poniendo en From ambas tablas...

En tu caso, poniendo como dijieron anteriormente, esta bien.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.