Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

suma de Campos en Access 2003

Estas en el tema de suma de Campos en Access 2003 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola: no se si estoy en el lugar correcto pero ahi les va mi duda tengo dos fomularios dentro de uno en cada uno tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 11:00
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación suma de Campos en Access 2003

hola:
no se si estoy en el lugar correcto pero ahi les va mi duda

tengo dos fomularios dentro de uno

en cada uno tengo un campo con valor especifico que dese sumar con una condicion

El formulario F1 tiene el campo t1, el formulario F2 tiene el campo t2 y ambos formularios (F1, F2) estan dentro del formulario F3 y en este formulario (F3) esta el campo t3 y el campo total

El campo total es en el que quiero totalizar la sumatoria de [F1].Form!t1 + [F2].Form!t2 + [F3].Form!t3, pero resulta que cuando [F1].Form!t1 no tiene valor alguno, el campo total me aparece con error

Com opuedo hacer una funcion en la cual se sume solo si el t2 tiene valor?

saludos y bendiciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 17:47
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: suma de Campos en Access 2003

Mira la yuda de la funcion nz, devuelve el valor pasado como segundo paramtero cuando el primero es null, en tu caso, deberia ser un cero:

nz([F1].Form!t1,0) + nz([F2].Form!t2,0) + nz([F3].Form!t3,0)

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.