Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Suma de columnas en Access

Estas en el tema de Suma de columnas en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, queria consultar lo siguiente. Tengo una tabla que tiene un listado de proyectos y las horas dedicadas por semana al mismo, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 05:48
SMark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Suma de columnas en Access

Hola a todos, queria consultar lo siguiente.

Tengo una tabla que tiene un listado de proyectos y las horas dedicadas por semana al mismo, de la siguiente manera:


Proy | Sem 1| Sem 2| .............. Sem N|
--------------------------------
Proy A | 10 |12 | ..................... | 10 |
--------------------------------
Proy B | 18 | 32 | .................... | 27 |
--------------------------------
Proy C| 18 | 32 | ..................... | 4 |


Lo que quiero hacer es un formulario donde el usuario pueda introducir en 2 textboxs entre que semanas quiere calcular el total por proyecto. Mi problema es que no encuentro la manera de sumar las columnas 1 a N acotadas a la seleccion del usuario en el formulario.

Ayuda!! =D

Desde ya muchas gracias

Última edición por SMark; 15/09/2010 a las 05:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 09:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Suma de columnas en Access

Esa no es, creo, la estructura adecuada para una base de datos, si es que quieres obtener resultados como los que pides.
Deberías usar algo como esto.
tablas
proyectos
idProy | Proy
1 | A
2 | B
3 | C

semanas
idSem | Sem
1 | 1ª
2 | 2ª
etc.
valorsemanaproyecto
idValSemProy | idProy | idSem | valor
1 | 1 | 1 | 10
2 | 1 | 2 | 12
3 | 2 | 1 | 18
4 | 2 | 1 | 32
etc.

De ahí si podrías obtener todo lo que quieres con diversas consultas, que serían bastante rápidas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 08:37
SMark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Suma de columnas en Access

Muchas gracias, aplique ese formato y todo va bien por el momento!

Etiquetas: access, columnas, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.