Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Suma en datos de una columna

Estas en el tema de Suma en datos de una columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas! Estoy rompiéndome la cabeza intentando de encontrar la forma en que pueda sumar , y atención a esto, los puntos(soleys) de todos los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Suma en datos de una columna

Holas! Estoy rompiéndome la cabeza intentando de encontrar la forma en que pueda sumar, y atención a esto, los puntos(soleys) de todos los usuarios de una casa.
En la tabla usuarios está el field soleys y casa.
Lo que yo quiero es, por ejemplo, saber los soleys de los usuarios de la casa Agua. A lo que me refiero es a la suma de los soleys de los usuarios de una casa.
Realmente esto me es muy confuso y no he encontrado forma, aunque sé que hay alguna.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Suma en datos de una columna

Cita:
SELECT SUM(soleys) FROM usuarios where casa='$variable_de_casa';
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma en datos de una columna

Muchísimas gracia spor repsonder... cuando llegue a casa lo pruebo y les cuento si me salió. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Suma en datos de una columna

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma en datos de una columna

Holas!!! ya probé el código, me fijé en un post viejo y ya encontré la forma (porque la que me ofrecieron no funcionaba).
Código PHP:
 $suma mysql_query("SELECT SUM(soleys) as puntos FROM usuarios WHERE casa='$casa_usuario'");
$total mysql_fetch_array($suma);
 echo 
$total[puntos]; 
Saludos y espero que a alguien le sirva... voy avansando!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:20
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Suma en datos de una columna

Por favor... si vas a preguntar sobre sentencia SQL, podes hacerlo aquí, pero si es de código de programación, por favor busca la sección correspondiente ya que NO es BASE DE DATOS.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma en datos de una columna

Es que trasladaron el tema acá.. pero lo que preguntaba era eso... ya que anteriormente estaba en PHP ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.