Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Suma en tipo TIME de PHP - MySQL

Estas en el tema de Suma en tipo TIME de PHP - MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días, Mi pregunta es si conoceis alguna función (o manera) de realizar la correcta suma de minutos y segundos.. (desconozco si se podrá realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 04:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Suma en tipo TIME de PHP - MySQL

Buenos días,

Mi pregunta es si conoceis alguna función (o manera) de realizar la correcta suma de minutos y segundos.. (desconozco si se podrá realizar directamente desde MySQL, supongo que no)

Planteo mi problema:

En una tabla tengo una columna de tipo time la cual posee los siguientes valores (Hora:Minuto:Segundo):

00:57:00
12:04:00


El valor que quisiera que me saliera es el de: 13:01:00
En cambio, el que reporta la base de datos es: 12:61:00

¿Alguien se ha aventura alguna vez por esto?


Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola yo tengo hecha una función q suma minutos y horas...

es una combinación de mysql y PHP no se si hay algún modo mejor pero por lo menos este te sirve...si quieres q sume segundos pues lo adaptas a tu gusto.

Código PHP:
$result mysql_query("
Select sum(HOUR(h.horas)) as hora, sum(MINUTE(h.horas)) as minutos 
FROM horas h"
);

$row=@mysql_fetch_array($result);
$horas $row["hora"];
$min $row["minutos"];
$minutos $min%60;
$h=0;
$h=(int)($min/60);
$horas+=$h;

echo 
"TOTAL: ".$horas."h ".$minutos."m"
Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Está genial. Muchas gracias lotusxxl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.