Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sumar campos consulta sql

Estas en el tema de sumar campos consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola buenas veran tengo un problemilla y es que tengo un campo en diferentes filas osea : fila 1: id|campo2|campo3 pues bien quiero con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
sumar campos consulta sql

hola buenas veran tengo un problemilla y es que tengo un campo en diferentes filas osea :

fila 1: id|campo2|campo3
pues bien quiero con una consulta sacar la suma del campo 3 que coincida con el id del campo 2 y ordenarlo por la suma del campo 3

nose si me ecplique bine jeje si es asi diganem que me intento esplicar mejor ;d aver si alguein save ;d.ñ
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 04:37
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: sumar campos consulta sql

Podrias poner un ejemplo con datos?? Yo no he entendido nada

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sumar campos consulta sql

Lo que buscas sería algo así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo2, SUM(campo3) Total
  2. FROM Tabla
  3. GROUP BY campo2
  4. ORDER BY Total;

Dos Condiciones:
1. El campo ID desaparece porque no identifica al Campo2 sino al registro y en las sumas y agrupamientos, esos campos son superfluos.
2. El campo2 debe ser forzosamente un campo de ID de algún tipo, como por ejemplo, la matrícula de los alumnos, y el campo3 un dato referido a el campo2, como por ejemplo, las cuotas pagadas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar campos consulta sql

gracias por las respuestas ya lo hice mas o menos como dices gnzsoloyo con el agrupamiento a funciona perfecto ;d.

saludos y gracais ;d
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.