Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar una columna

Estas en el tema de Sumar una columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos! Mi consulta tiene que ver con una cuestión muy de principiante, pero no encuentro la manera de mostrar los resultados en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumar una columna

Buenas a todos!

Mi consulta tiene que ver con una cuestión muy de principiante, pero no encuentro la manera de mostrar los resultados en PHP luego de una sentencia SQL del tipo:

Código SQL:
Ver original
  1. pg_query("SELECT SUM(campo) AS suma FROM tabla");

Es decir, ¿cómo hago para mostrar ese número que se genera, o bien usarlo para combinarlo con otro? O sea, darle un nombre de variable para luego trabajar con él.

Agradezco su tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 08:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar una columna

Eso es un problema de PHP y no de BBD.
La consulta devuelve una tabla de una sola columna y una sola línea, pero por lo demás, los métodos son exactamente los mismos que con cualquier otra consulta, que supongo habrás trabajado ya. No hay diferencias de ningún tipo.
Como el asunto no tiene que ver con BBDD, sino con PHP te sugiero que la pregunta la hagas en el Foro de PHP, donde te responderán mejor y más rápido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 02:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Sumar una columna

Sólo una aclaración: como te ha dicho gnzsoloyo, te devuelve una sola columna y una sola línea. Tú has puesto el alias suma como nombre de columna, y no te resultará difícil cuando cargues con PHP llamar al dato por el alias, e incluso asignar un nombre de variable luego al dato traído mediante ese alias, porque sólo hay un dato y siempre uno.
Pregunta, como te han aconsejado, en el foro PHP; allí te enseñarán a cargar, aunque es algo que puedes encontrar fácilmente en la web.

Etiquetas: columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.