Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar columna virtual (valor_actual)

Estas en el tema de Sumar columna virtual (valor_actual) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Un saludo a todos. Estoy trabajando con db access y ASP deseo hacer una consulta en SQL pero tengo un problema que es siguiente. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Sumar columna virtual (valor_actual)

Un saludo a todos.

Estoy trabajando con db access y ASP deseo hacer una consulta en SQL
pero tengo un problema que es siguiente. Si alguien puede ayudarme o decirme como hacerlo se lo agradeceré.

Como puedo sumar el valor total de una columna que es virtual (AS NRO_JUGADORES)

SELECT club, SUM(valor_actual) AS VALOR_TOTAL,
COUNT(club) AS NRO_JUGADORES
FROM pro
GROUP BY CLUB

como puedo hacer que la consulta de el valor total de la columna "NRO_JUGADORES

Pido disculpa si estos fringiendo alguna regla de foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:54
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
si en la tabla pro hay un registro por cada jugador.. la consulta es correcta.

que valor te da, o a que te refieres con que de el valor total de la columna?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por responder Andres95

Estoy tomando esto como ejemplo

monografias.com/trabajos11/prosq/prosq2.shtml

busca el ejemplo Ejemplo 6.2:

el campo NRO_JUGADORES es un campo virtual lo que quiero es sumar los valores de este campo donde se supone que dara un 5 (la suma de los 2 registros entregados 2 + 3 = 5)

ANSWER - CLUB - VALOR_TOTAL - NRO_JUGADORES
1 - ALL BOY'S - 3.500,00 - 2
2 - LANUS - 18.950,00 - 3

Un saludo y gracias por la coperacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:21
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
ahhh ok... te lo da parcial porque le estas diciendo Group By Club (Agrupamelo por Club) si lo que requieres es la suma total de todos los campos de la tabla...entonces elimina la clausula Group By....

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Andres95

Ese es el problema!

Necesito que se mantenga agrupados.
Ósea saber cuanto registros de ALL BOY'S existen (actual son 2) y saber cuanto registros de LANUS (actual son 3) con el nombre de cada uno en una sola consulta SQL pero lo que deseo es que esta misma consulta sume los valores del campo NRO_JUGADORES que seria 5 (2+3=5). el total de cada columna. Fijate en el Ejemplo 6.2: quiero tener el total de cada columna si la nesidad de hacer otra consulta.

No se si me doy a entender ya que soy nuevo en SQL y poco conocimiento en ASP

un saludo y perdona la molestia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.