Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sumar columnas similares

Estas en el tema de sumar columnas similares en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, soy nuevo con mysql y nesecito ayuda sobre un problema que no he podido solucionar, la cuestion es la siguiente: - tengo una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
sumar columnas similares

Hola, soy nuevo con mysql y nesecito ayuda sobre un problema que no he podido solucionar, la cuestion es la siguiente:

- tengo una base de datos con los siguientes datos


year - month - date - hour - hit
2004 - 02 -22 -24 - 10
2004 - 10 -12 -20 - 20
2003 - 02 -24 -14 - 100
2002 - 03 -24 -04 - 0
2004 - 05 -21 -10 - 50

como hago para sumar los valores en la columna hits de los valores similares de la columna year.


Gracias, apreciaria su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 03:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si bien, no es lo mas conveniente llamar a un campo year, palabra reservadas y cosas así... la sentencia en principio sería algo así

SELECT Sum(hit) AS SumadeHit FROM tuTabla GROUP BY Year
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.