Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sumar columnas en una tabla de access

Estas en el tema de sumar columnas en una tabla de access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quiero saber como puedo hecer para sumar los datos de una columa, por ejemplo : id mombre dias 1 ana 2 2 ana 5 tot: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta sumar columnas en una tabla de access

Quiero saber como puedo hecer para sumar los datos de una columa, por ejemplo :

id mombre dias
1 ana 2
2 ana 5
tot: 3 2 7

no se programar, si me pueden ayudar porfavor diciendome como lo puedo hacer por medio de una consulta o un inoforme??? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sumar columnas en una tabla de access


Saludos, no soy un experto pero la solución q te daria es q hagas una consulta SQL de la siguiente manera :


SELECT SUM(id) AS IDS, COUNT(nombre) AS NOMBRES, SUM(dias) AS DIAS FROM [aquí el nombre de la tabla]


y te mostrara la informacion de esta manera:

IDS | NOMBRES | DIAS
--------------------
3 | 2 | 7



...espero te sirva de algo cualquier duda dejala aquí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sumar columnas en una tabla de access

Gracias robo, no se programar en SQL, pero voy a tratar de hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.