Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sumar decimales.....(MYSQL)...desesperante!!!

Estas en el tema de sumar decimales.....(MYSQL)...desesperante!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. pos eso....que no se como hacerlo para poder sumar decimales ,hago la siguiente consulta: Código PHP: $query  =  mysql_query ( "SELECT SUM(gastos.cantidad) AS gastos FROM gastos WHERE cliente_id ='$id'" ); $datos  =  mysql_fetch_array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
sumar decimales.....(MYSQL)...desesperante!!!

pos eso....que no se como hacerlo para poder sumar decimales ,hago la siguiente consulta:

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT SUM(gastos.cantidad) AS gastos FROM gastos WHERE cliente_id ='$id'");
$datos mysql_fetch_array($query);
echo
"$datos[gastos]"
Pero no se como hacerlo para que me sume tb los decimales y me lo muetre como tal.....bueno muchas gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 10:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Al parecer sólo este es tu error:

echo "$datos[gastos]";

dejalo asi:

echo $datos['gastos'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
me sigue = :( me lo suma pero no me muestra los decimales....



se me olvidaba....:P

He probado con number_format pero solo me muestra siempre el "0,0" no me suma si por ejemplo pongo:

5,75 + 7,07= 13,82

Eso es lo que intento hacer ^^

gracias ;)

Última edición por Newphp; 12/11/2004 a las 11:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:24
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Como estan escritos los valores en tu tabla? Que separacion de decimales usas? Que tipo de datos contiene el campo cantidad?
Pregunto todo esto por que de la consulta debiera mostrarte bien los valores, a no ser que los valores no esten bien en la tabla, number_format() no puede hacer nada si ya los datos vienen mal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pues uso una "," para separar los decimales,la tabla es esta(seguro que esta mal....porque crear tablas se me da muuu mal):

Código PHP:
CREATE TABLE `gastos` (`cliente_idVARCHAR(250NOT NULL,`cantidad`  VARCHAR(250),`fecha`  VARCHAR(250NOT NULL,`conceptoVARCHAR(250NOT NULL NOT NULL,KEY (cliente_id))  TYPE=MyISAM 
desde ya gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
jeje, a todo les pones varchar. Seria mas menos asi la creaciob de la tabla:

CREATE TABLE gastos
(
cliente_id varchar(250) NOT NULL,
cantidad double(15,3),
fecha date NOT NULL,
concepto varchar(250) NOT NULL NOT NULL,
KEY (cliente_id)
) TYPE=MyISAM

y los datos numericos con decimales se guardan con punto (.)
las fecha se guardan asi: '2004-11-12' osea 'año-mes-dia'

Al insertar valores haces esto:

insert into tabla (campo_numerico, campo_fecha, campo_texto) values (12.5,'2004-11-12','ejemplo de texto');

Como ves se usa comilla simple dependiendo del tipo de dato. Definir tipos de datos mejora el funcionamiento de la BD, dado que ocupas el espacio adecuado para cada campo.

Última edición por claudiovega; 12/11/2004 a las 12:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok:D muchas gracias ^^ como abras visto pa mi varchar POWA!!!!!!! xDDDDd

Última edición por Newphp; 12/11/2004 a las 13:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.