Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar distintas columnas misma fila SQL

Estas en el tema de Sumar distintas columnas misma fila SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola He encontrado mil ejemplos de como sumar en sql la misma columna en distintos registros con la clausula SUM(), pero nunca como sumar distintas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Sumar distintas columnas misma fila SQL

Hola

He encontrado mil ejemplos de como sumar en sql la misma columna en distintos registros con la clausula SUM(), pero nunca como sumar distintas columnas del mismo registro.
Lo unico q quiero hacer es crear una vista de una tabla con distintas columnas numericas en la q estas columnas numericas se sustituyan por una sola q sea la suma.

ejemplo:

Tabla BOLSA: CODIGO, BOLASNEGRAS, BOLAS BLANCAS

Vista q busco: CODIGO, BOLASNEGRASYROJAS

Espero q quede claro lo q busco, muchas gracias y un saludo

Txen

Última edición por Txen; 12/08/2003 a las 09:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:40
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
select Codigo, Sum(BolasNegras + BolasRojas) from bolsa
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 16:20
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Creo que mas exacto seria...
select Codigo, (BolasNegras + BolasRojas) as BolasNegras_Rojas from bolsa
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 17:02
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
mmm Creo que mas exacto seria sumarlos a mano

jajaja
tienes razon :Arriba:
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 18:38
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Sumarlos a mano? Con un stored procedure, quizas?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 00:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias

Ok, tiene narices q no lo hubiera encontrado...

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.