Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar dos campos

Estas en el tema de Sumar dos campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda y no se como resulverla y la voy a plantear con un ejemplo. Si yo tengo un tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 15:25
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Sumar dos campos

Hola a todos, tengo una duda y no se como resulverla y la voy a plantear con un ejemplo. Si yo tengo un tabla con 3 columnas:

"Nombre" "Apellido" "Nombreyapellido"

Si al usuario atraves de un formulario coloca solo el nombre y el apellido, ¿Como hago para que la tabla nombre y apellido sea la suma de los 2?


La situación real de esto es que a cada usuario se le otorga un id automatico y necesito que en un campo se junten el nombre y el id. Por ejemplo si el nombre es Manuel y el id es 4658 en un campo quisiera que apareciera Manuel-4658.


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Sumar dos campos

use concat(campo+'-'+campo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 15:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sumar dos campos

Debes concatenar los campos.

Si usas mysql puedes hacerlo asi:

insert into nombres values('daniel','orozco',concat('daniel ','orozco'));

si usas postgres sería:

insert into nombres values('daniel','orozco','daniel '||'orozco');

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.