Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar tiempo en un informe

Estas en el tema de Sumar tiempo en un informe en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. pues eso, que me gustaria saber cómo hacer para que un informe me haga una suma del tiempo. Tengo un campo llamado horas que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:46
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Sumar tiempo en un informe

pues eso, que me gustaria saber cómo hacer para que un informe me haga una suma del tiempo. Tengo un campo llamado horas que me muestra el tiempo que se ha tardado en hacer una actividad. Me gustaria que en un informe me mostrase, una actividad y me hiciese una suma de todo el tiempo transcurrido en un tiempo (por ejemplo).

Con saber cómo hacer la suma me basta.

PD: el campo es fecha/hora
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Sumar tiempo en un informe

Para sumar se usa la función de agregación sum() y el operador +
Ahora depende de si tu BD te lo permite, sino tendras que hacerte una función para ello.
Por eso es SIEMPRE RECOMENDABLE indicar que BD usas

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:36
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sumar tiempo en un informe

uso una base de datos de access 2003. En cuanto a la suma yo lo que quiero es que me sume un sólo campo, por lo que no puedo poner campo + campo, sino que haga una suma total de campo... no se si me explico.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Sumar tiempo en un informe

uff de access ni idea.
En cuanto te lea taribo seguro que si access tiene algo lo conoce!

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:32
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Sumar tiempo en un informe

Si he entendido bien, deberia valer con un cuadro de texto en el pie del informe con origen de control:

=suma(nombreControlDelCampo)

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:44
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sumar tiempo en un informe

de esa manera no me funciona -.-

veamos, el campo horas (el que quiero sumar) es un campo de texto, el problema es que horas sale de dos campos que están en formato hora. Puede ser ese el problema?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:00
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Sumar tiempo en un informe

Y de que forma sale el campo horas de dos campos con formato fecha???

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 03:04
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sumar tiempo en un informe

perdón por tardar en contestar (vacaciones XD). Veamos, si no recuerdas mal tariboo, se hizo un módulo con lo siguiente:

Código:
Public Function HoraMinutosSegundos(Seg As Long) As Date
Dim horas As Long
Dim minutos As Long

horas = Int(Seg / 3600)
Seg = Seg - horas * 3600

minutos = Int(Seg / 60)
Seg = Seg - minutos * 60

HoraMinutosSegundos = TimeSerial(horas, minutos, Seg)
End Function
Después de eso, había dos botones que al pulsarlos guardaban la hora actual, pero en el segundo, había lo siguiente (que es donde calcula la hora final).

Código:
Private Sub fin_Click()
fin.ForeColor = vbRed
Me.TxtHoraFinal = Time()

TxtTiempoTrancurrido = HoraMinutosSegundos(DateDiff("s", TxtHoraInicio, TxtHoraFinal))

'Me.TxtTiempoTrancurrido = HoraMinutosSegundos(DateDiff("s", TxtHoraInicio, TxtHoraFinal))
End Sub
Lo que necesito es que en el informe, me muestre el TxtTiempo Transcurrido (lo hace), peeeero que abajo de la hoja (por ejemplo) me haga una suma total de todo ese tiempo transcurrido, me explico?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 10:01
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sumar tiempo en un informe

veamos, he conseguido que en el informe me calcule el total, ahora bien, no me lo pone en horas, sino en un número, por ejemplo 0,1684.... (que es algo así como 4 horas y no se cuantos minutos). Cómo puedo hacer que esa suma me la muestre en horas?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.