Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sumar todos los campos de una columna

Estas en el tema de sumar todos los campos de una columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola alguien sabe la sintaxis para hacer esto la suma de todos los campos de una bd es en access Y como se haría para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 07:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
sumar todos los campos de una columna

hola alguien sabe la sintaxis para hacer esto la suma de todos los campos de una bd

es en access

Y como se haría para que por ejemplo tengo un campo precio otro cantidad ,entonces introducimos alguna cantidad en los dos y que en un tercer campo llamado total sea la multiplicacion de cantidad*precio como se haria para q se hiciera automaticamente .

Se puede hacer directamente con sql ??

Gracias!!!
__________________
la duda es el principio del saber
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 08:06
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,

en cuanto a la primera pregunta:
supongo que buscaras alguna sentencia de este tipo:

select sum(columna_a_sumar) as total from tabla;

Esta sentencia calcularia la suma de todos los valores de la columna especificada de la tabla especificada, tambien, y guardaria el valor en total.

en cuanto a la segunda, creo que deberias obtener los campos que quieras multiplicar de la tabla en donde esten (con select campo1 as valor1, campo2 as valor2 from tabla where condicion) y luego con esos 2 valores, de alguna forma hacer un update en la misma tabla, pero en la columna donde va el resultado
(algo asi como: update table set campo_resultado=valor1*valor2 where misma_condicion anterior)

espero haberte aclarado algo tu duda, si no ya sabes, no dudes en preguntar mas...
un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
muchisimas gracias puchi me has aclarado muchisimo un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.