Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar Valor Numerico y Null

Estas en el tema de Sumar Valor Numerico y Null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Estoy trabajando con Oracle y me ha surgido un problema, Tengo unos cuantos Campos q tengo q sumar: (Campo1 + Campo2) El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Sumar Valor Numerico y Null

Hola

Estoy trabajando con Oracle y me ha surgido un problema,
Tengo unos cuantos Campos q tengo q sumar:
(Campo1 + Campo2)
El problema es q en muchas tablas uno de los dos es Null
y en estos casos la suma me devuelve tambien Null
Yo lo q quiero es q me sume los dos campos y si uno es Null se lo tome como un cero
¿Alguien sabe como solucionar esto?

Txen
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Te has fijado si los campos son númericos?
Estas tirando directamente de ORACLE o lees y sumas mediante una interfaz de programación, no sé, VB?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Asi q no es normal q pase esto?

Si q son numericos...
La unico peculiar q tienen es q vienen de LEFT JOIN, no se si tendra algo q ver
Pongo la consulta por si alguien le da por mirarla

SELECT Promocio.PromCod, TGCosfaol.TipoPresupuesto , TGCosfaol.GCosfaol, TGCosgiol.Gcosgiol, (TGcosfaol.Gcosfaol + TGCosgiol.GCosgiol)
FROM (promocio LEFT JOIN (SELECT Promocion, TipoPresupuesto, SUM(GastosFacturas) Gcosfaol FROM VCosfaol GROUP BY Promocion, TipoPresupuesto) TGcosfaol ON Promocio.Promcod = TGcosfaol.Promocion) LEFT JOIN (SELECT Promocion, TipoPresupuesto, SUM(GastosIoG) Gcosgiol FROM VCosGiol WHERE IoG = 'G' GROUP BY Promocion, TipoPresupuesto) TGcosgiol ON Promocio.PromCod = TGcosgiol.Promocion AND TGCosfaol.TipoPresupuesto = TGcosgiol.Tipopresupuesto;


Txen

PD:¿Como coño se hace pa q esto kede mas legibleen un foro?

Última edición por Txen; 27/08/2003 a las 01:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 04:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo ok

Bueno, ya ta solucionao

Por si alguien le pasa q esta tan verde como yo la solucion es usar NVL(Campo1, 0), esto le indica q si campo1 es Null ponga un cero, la suma kedaria asi:

(NVL(Campo1, 0) + NVL(Campo2, 0))

Un saludo

Txen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.