Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar varios campos entre sí -MSSQL

Estas en el tema de Sumar varios campos entre sí -MSSQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, necesito obtener en un solo campo la suma de varios campos... Es decir mi tabla es cod - art1 - art2 - art3 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 08:59
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Sumar varios campos entre sí -MSSQL

Hola, necesito obtener en un solo campo la suma de varios campos...

Es decir mi tabla es

cod - art1 - art2 - art3
1 - 1 - 0 - 0
2 - 0 - 0 - 0
3 - 1 - 0 - 1


Y necesito hacer algo como :

select cod, suma(art1, art2, art3) as total_articulos from TABLA


Alguna idea??
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:06
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
ahh.. ya intenté realizar
select art1+art2+art3, pero hay campos con valores NULL, y´el null no lo toma com 0 sino que me muestra todo como null
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:28
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
select isnull(num1,0)+isnull(num2,0)+isnull(num3,0) from mi_tabla

ISNULL(valor,valor por el cual se va a reemplazar)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 12:01
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Muchas gracias!! me funcionó muy bien
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 12:25
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De nada espero que te haya servido

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.