Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar varios registros de sql

Estas en el tema de Sumar varios registros de sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Mi problema es este: tengo 2 sentencias que obtienen los valores de 1 tabla cada una, pero necesito que esos valores se sumen con sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Sumar varios registros de sql

Mi problema es este: tengo 2 sentencias que obtienen los valores de 1 tabla cada una, pero necesito que esos valores se sumen con sus contrapartes y que queden agrupadas por código, ya intente join's y subconsultas pero no se si lo he hecho bien, podrían darme un pequeño empujón para saber como realizarlo?.

estas son mis consultas:

SELECT codigo, sum(precio2), sum(precio), count(cantidad) from rin1 T0 where T0.[fecha] >= 28/11/2011 and T0.[fecha] <= 03/12/2011 group by T0.codigo order by T0.codigo

SELECT codigo, sum(precio2) , sum(precio), count(cantidad) from inv1 T0 where T0.[fecha] >= 28/11/2011 and T0.[fecha] <= 03/12/2011 group by T0.codigo order by T0.codigo

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Sumar varios registros de sql

ya intentaste esto:

SELECT codigo, sum(precio2), sum(precio), count(cantidad) from rin1 T0 where T0.[fecha] >= 28/11/2011 and T0.[fecha] <= 03/12/2011 group by T0.codigo
union
SELECT codigo, sum(precio2) , sum(precio), count(cantidad) from inv1 T0 where T0.[fecha] >= 28/11/2011 and T0.[fecha] <= 03/12/2011 group by T0.codigo


Ahora me queda una duda, porque 2 consultas con los mismos datos, no puedes ponerlo en una sola consulta??


Saludos!!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar varios registros de sql

a lo que tengo entendido el union me pegaría la segunda sentencia debajo de la primera, lo que ocasionaría que se repitieran registros del campo código y que no se sumaran sus contrapartes.
Y si he intentado ponerla en una sola consulta, pero no me sale bien el resultado

Última edición por CarlosVera; 08/12/2011 a las 11:28 Razón: presione enter por error y no termine de responder

Etiquetas: bases, consulta-sql, preguntas, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.