Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumatoria - Interbase

Estas en el tema de Sumatoria - Interbase en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo la tabla orden donde tengo los campos estudio y valor. Necesito realizar una consulta donde me muestre la cantidad de campos que hay donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Sumatoria - Interbase

Tengo la tabla orden donde tengo los campos estudio y valor.

Necesito realizar una consulta donde me muestre la cantidad de campos que hay donde estudio=1 y valor=1, mas la cantidad de campos que hay donde estudio=2 y valor=1.

Busque en el foro pero lo unico que encontre es una consulta que utiliza la sentencia CASE, la cual no es soportada por Interbase. Cualquier ayuda sera agradecida.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:59
Avatar de JoseGCB  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Caracas Venezuela
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos prueba con esto a ver si te sirve

Cita:
SELECT COUNT(*)
FROM Table4
WHERE ((valor = 1) AND (estudio = 1)) OR ((valor = 1) AND (estudio = 2))
__________________
:-D El peor error es no hacer nada
por pensar que es poco lo que se puede hacer..!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias. Al parecer me estaba ahogando en un vaso de agua.

El asunto es que ahora necesito saber la sumatoria cuando el valor=2. O sea, ademas de tener la primer suma obtenida con el query anterior, obtener tambien el segundo cuando valor=2.

De nuevo gracias.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie

Última edición por ogamboa_gt; 16/12/2005 a las 12:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.