Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tabla de tags?

Estas en el tema de tabla de tags? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola: estoy modificando mi blog, y quisiera poner ahora las famosas "tags" en las cuales entraria un articulo, al mejor estilo wp. Mi duda es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:22
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
tabla de tags?

hola:
estoy modificando mi blog, y quisiera poner ahora las famosas "tags" en las cuales entraria un articulo, al mejor estilo wp.

Mi duda es como crear esta tabla de tags para despues poder recuperarlas y mostrarla en el articulo.
Yo habia pensado en algo asi:

Tabla Noticia:
id
..
...
id_Tags

Tabla Tags
id
tag

tabla tags_noticia
id
id_noticia
id_tags

y la relacion seria Noticias 1 ->n Tags_noticias n->1 Tags

Es decir que si mi noticia "foros del web" (id=12) pertenece a las tags: internet(id=1), foros(id=4), comunidades(id=8), en la tabla tags_noticia quedaria algo asi:

id id_noticia id_tags
1 12 1
2 12 4
3 12 8

y para recuperar las tags y mostrarlas haria algo asi:
Código:
select tag from tags as t join tags_noticias as tn on t.id=tn.id_tag join
noticias as n on tn.id_noticia=n.id where n.id=12
esta bien esto o estoy como se dice "meando fuera del tarro"...

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: tabla de tags?

Esta bien, pero en tabla tags_noticia sobra id => PK(id_noticia, id_tags) de esta forma controlas que no se pueda poner 2 veces el mismo tag a la misma noticia.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.