Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tablas ???????

Estas en el tema de tablas ??????? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos necesito que me ayuden sucede que un profesor nos pide que le digamos cuales tablas tengo que utilizar para un sistema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: en el estado de mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
tablas ???????

Hola a todos necesito que me ayuden sucede que un profesor nos pide que le digamos cuales tablas tengo que utilizar para un sistema que da consultas a los alumnos que quieran sus calificaciones.
Yo pensaria que solo necesito 3 tablas una llamada alumnos otra materias y por ultimo calificaciones.

Alumnos Materias Calificaciones
matricula materia1 cal1
Nombre materia2 cal2
Clave materia3 cal3
Mail etc. matricula
matricula


utilizando como llave primaria a matricula.


ESpero me puedan ayudar (no se si estoy bien, si no corriganme plis)bye.

las tablas salieron mal
son estas


Alumnos
matricula
Nombre
Clave
Mail
matricula

Materias
materia1
materia2
materia3
etc.
matricula

Calificaciones
cal1
cal2
cal3
matricula
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 18:12
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
con esas tablas surge una pregunta:
Como harias para relacionar las calificaciones con cada materia???
porque un alumno (osea una matricula) puede tener muchas calificaciones de muchas materias........

en todo caso calificaciones tendria que tener
cal1_materia1
cal2_materia1
cal1_materia2
cal2_materia2

o algo asi.....


para algo parecido estoy desarrollando un base con:

Alumnos:
id (seria tu matricula)
curso
nombre
otros comentarios sobre el alumno

materia I:
id
primer trimestre
segundo trimestre
tercer trimestre

Osea es una tabla para alumnos (que pueden ser de diferentes cursos) y una mas para cada materia......
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 23:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Alumnos

IdAlumno(PK) | Nombre | ApellidoP | ApellidoM



Materias

IdMateria(PK) | Nombre | IdSemestre(FK)


Semestres

IdSemestre(PK) | Semestre



Calificaciones

IdMateria (PK) (FK) | IdAlumno (PK) (FK) | Calificacion

La ultima tiene una llave primaria compuesta ya que no es posible que un alumno curse dos veces la misma materia

Cita:
Mensaje Original por jmn2k1
con esas tablas surge una pregunta:
Como harias para relacionar las calificaciones con cada materia???
porque un alumno (osea una matricula) puede tener muchas calificaciones de muchas materias........

en todo caso calificaciones tendria que tener
cal1_materia1
cal2_materia1
cal1_materia2
cal2_materia2

o algo asi.....


para algo parecido estoy desarrollando un base con:

Alumnos:
id (seria tu matricula)
curso
nombre
otros comentarios sobre el alumno

materia I:
id
primer trimestre
segundo trimestre
tercer trimestre

Osea es una tabla para alumnos (que pueden ser de diferentes cursos) y una mas para cada materia......
Por cierto te recomiendo que leas antes un poco sobre normalización de bases de datos, digo antes de que la cagues en tu proyecto

Última edición por DotNetDeveloper; 26/05/2003 a las 23:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.