Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tablas de base de datos relacionadas

Estas en el tema de Tablas de base de datos relacionadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas! Estoy trabajando con dos tablas de una base de datos y no puedo relacionarlas correctamente...Me salen todos los registros. Esto es lo que utilizo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Tablas de base de datos relacionadas

Buenas!

Estoy trabajando con dos tablas de una base de datos y no puedo relacionarlas correctamente...Me salen todos los registros.
Esto es lo que utilizo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM informacion_comunidades,usuarios
  3. WHERE informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_comunidad

Lo que quiero es que de la tabla usuarios y de la de informacion_comunidades cuando el campo num_comunidad de informacion_comunidades sea igual a usuario_comunidad de la tabla usuarios, sólo em aparezcan esos registros...

Gracias de antemano.

Última edición por gnzsoloyo; 19/09/2013 a las 10:46 Razón: Mal etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

Tu problema no corresponde al foro de PHP porque no tienes problemas de código PHP, tu problema es de SQL y sobre la formulación de la consulta en si misma, eso se sale completamente de la temática del foro de PHP.

Por favor, lee las normas y procura publicar temas en los sub-foros adecuados.

He reportado tu tema para que lo muevan, no hace falta que abras otro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

¡Gracias por removerlo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM informacion_comunidades INNER JOIN usuarios
  2. ON informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_comunidad

En realidad solo he actualizado la sintaxis
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

Gracias por la rapidez en tu respuesta pero tampoco va...Me siguen saliendo todos los registros...¡Dios! No se qué hago mal...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 02:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

No será que todos estan relacionados.... muestra tus datos.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 02:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

Este es el código (además de la conexióna la BD, etc,...)

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM informacion_comunidades
  2.     INNER JOIN usuarios ON informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_comunidad

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM informacion_comunidades,usuarios
  2. WHERE informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_comunidad

Última edición por gnzsoloyo; 19/09/2013 a las 10:48 Razón: Codigo no relevante al problema. Ver normas del foro de BBDD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 02:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

Creo que ya se dónde está el error. Sólo quiero que me muestre los datos cuando coincidan, y claro, coinciden varias filas, por éso me muestra todos los datos.
Si yo soy Manuel y pertenezco a tal comunidad, ¿cómo puedo hacer para que sólo me muestre los datos de mi comunidad y no de otras?
¿
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM informacion_comunidades,usuarios WHERE informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_id
?

Última edición por gnzsoloyo; 19/09/2013 a las 10:33
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 07:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Tablas de base de datos relacionadas

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM informacion_comunidades INNER JOIN usuarios
  2.       ON informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_comunidad
  3. WHERE usuarios.usuario_comunidad =(SELECT usuarios.usuario_comunidad
  4.                                           FROM informacion_comunidades INNER JOIN usuarios
  5.                                                ON informacion_comunidades.num_comunidad=usuarios.usuario_comunidad
  6.                                            WHERE usuarios.usuario="Manuel")

esto te dara los usuarios de la misma comunidad de Manuel con la info de la comun idad y del usuario.

Usa siempre la sintaxis JOIN
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: php, registro, relacionadas, select, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.