Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tablas con acento

Estas en el tema de Tablas con acento en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s! tengo un gran problema con una web que estoy realizando y necesito vuestra ayuda. Resulta que estoy haciendo una web sobre alquiler ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 04:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Tablas con acento

Hola a tod@s!
tengo un gran problema con una web que estoy realizando y necesito vuestra ayuda.

Resulta que estoy haciendo una web sobre alquiler de pisos y mi cliente quiere que los datos los saque de un programa de gestión que tiene ya comprado. La base de datos de dicho programa esta en access así que decido subirla al alojamiento que he comprado(linux con php5.2) que tiene el controlador odbc instalado y así poder consultar la bd directamente.
El problema llega cuando veo que la base de datos contiene tablas con acento en el nombre y al hacer una consulta a una de esas tablas me da el siguiente error:

Cita:
Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] The Microsoft Jet database engine cannot find the input table or query 'InmuebleComún'. Make sure it exists and that its name is spelled correctly., SQL state S0002 in SQLExecDirect in
Como si la tabla no existiera, pero la tabla existe y además si ejecuto la misma consulta directamente en access si la genera bién. Que puedo hacer?
existe algún otro controlador que si tenga esto presente? o alguna forma de quitarle o deshabilitarle los acentos a las tablas de manera automática.

Espero que puedan ayudarme porque estoy algo desesperada (y el cliente también) y no se que hacer.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 05:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Tablas con acento

hola helkariel:

Se me ocurre lo siguiente, pero pruebalo antes muy bien, no vaya a ser se jorobe algo de verdad, pero por lo que yo conozco de access podría funcionar:

Crea una base de datos en blanco nueva.
Vincula en esta base de datos las tablas de la base de datos ya hecha. Los nombres de las tablas vinculadas se crearán con acentos.
Renombra estas tablas quitando los acentos.
Que tu programa ataque a la base de datos nueva en lugar de a la antigua.

Creo que podría funcionar, pero eso si, asegúrate antes de tener copias de seguridad por si acaso.

¿Qué opinan el resto de usuarios?,¿pensais que puede funcionar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con acento

Hola pumi,
he seguido tu pasos y funciona!!! al menos con los nombres de las tablas que si se pueden modificar aunque esten vinculadas, los nombres de los campos con acentos (que también los tiene esta base de datos, yo no se quien la ha hecho tan completamente incompatible con todo) esos no se pueden cambiar, pero con hacer consultas a todos los campos al menos puedo hacer consultas, antes no podia hacer nada.
Muchisimas gracias, ya no sabia donde buscar una solución.

P.D.: Si alguien sabe una solucion para los nombres de los campos que la ponga, aunque yo con esta solución me doy por satisfecha.

Un saludo a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 06:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tablas con acento

Cita:
Si alguien sabe una solucion para los nombres de los campos que la ponga, aunque yo con esta solución me doy por satisfecha.
La solución mejor es la misma: Quita lo sacentos de los campos. Los DBMS, y por sobre todo los conectores como el ODBC se llevan muy mal con los caracteres extendidos. Es preferible no usarlos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 06:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con acento

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
La solución mejor es la misma: Quita lo sacentos de los campos. Los DBMS, y por sobre todo los conectores como el ODBC se llevan muy mal con los caracteres extendidos. Es preferible no usarlos.
No se pueden renombrar los nombres de los campos de una base de datos vinculada, asi que no se pueden quitar los acentos de la misma manera.

Etiquetas: access, acentos, odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.