Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tablas para una agenda... cuantas necesito?

Estas en el tema de tablas para una agenda... cuantas necesito? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo la siguiente duda.... tengo un sistema donde kiero q cada usuario tenga su propia agenda, para pueda guardar lo q tiene q hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 22:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
tablas para una agenda... cuantas necesito?

hola

tengo la siguiente duda....
tengo un sistema donde kiero q cada usuario tenga su propia agenda, para pueda guardar lo q tiene q hacer ese usuario...

yo tengo una tabla de usuarios... pero ahora... como debo hacer la/las tablas para guardar las tareas de los usuarios???

debo crear solo una tabla y en ella guardar todas las tareas de todos los usuarios?? si es asi q campos necesitaria??

debo crear una tabla x usuario??? si es asi q campos necesitaria??

claro q tengo q tener en cuenta q la cantidad de usuarios no es fija... ya q hy hay 10 y mañana pueden haber mas usuarios y pasado menos...

dese ya muchas gracias

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 22:17
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Podrías crear una tabla, Ahora mismo sin pensar ni analizar mucho se me ocurre lo siguiente:

Una tabla usuarios sencilla se veria algo asi:
id_usuario (Primary Key)
nombre
apellido

Tabla tareas sencilla algo asi:
id_tarea (Primary Key)
id_usuario (Foreign Key)
tarea
descripcion
fecha
hora

Tu le añades los campos que necesites. La idea es que se identifica cada tarea con el usuario mediante el id_de usuario en ambas tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 06:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias...

lo habia pensado de esa manera...

pero tenia dudas... jeje... soy novato todavia =P

los id deben ser numericos????? digo... pq mysql trabaja mas rapido comparando num q cadenas.... =S

gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 21:18
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Bueno yo prefiero utilizarlos numericos ya que puedes ytilizarlos Autoincrementables y unicos. Pero todo depende de lo que tu quieras. Si quieres utilizarlos alfanumericos pues tienes que asegurarte que el primary key sea único.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.