Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tablas relacionadas

Estas en el tema de tablas relacionadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos ¿sabeis como pudo obtener los campos de tablas relacionadas si no sé cual es el campo que las relacionas? El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 02:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
tablas relacionadas

Hola a todos ¿sabeis como pudo obtener los campos de tablas relacionadas si no sé cual es el campo que las relacionas? El caso es que tengo que hacerlo en general para que sirva para cualquier base de datos. Esto hace que no sepa el campo que las relaciona.

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 03:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: tablas relacionadas

Que yo sepa siempre has de relacionar el campo de dos tablas para poder hacer inner join o lo que sea que quieras hacer. Sin eso dudo mucho que sea posible hacerlo. Si es posible escapa de mi alcance
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 06:43
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: tablas relacionadas

No se puede, si no tenes el campo que las relaciona la consulta sql te va hacer un producto cartesiano y te va a devolver cualquier cosa (TODOS CONTRA TODOS).

Lo que podes hacer es definir una nomenclatura, o sea la clave primaria de todas las tablas se llamaran ID y si tienen una clave foranea se llamara ID_NOMBRE_TABLA
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 08:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 08:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: tablas relacionadas

No abras más de un hilo para la misma pregunta: MySQL::relaciones de tablas .

Va contra las reglas de FDW y te cerrarán uno de ellos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: relacionadas, relaciones, tablas, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.