Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tablas Vinculadas

Estas en el tema de Tablas Vinculadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola , alguien podria echarme un cable con este problema?. El caso es q quiero crear dos tablas q esten vinculadas pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Tablas Vinculadas

Hola , alguien podria echarme un cable con este problema?. El caso es q quiero crear dos tablas q esten vinculadas pero no se como hacerlo. Si alguien me pudiera explicar como se hace en Phpmyadmin o pasarme una web donde t lo explique (en español si es posible :) ).

Otra cosa q me trae loco es un mensaje q me aparece cuando entro en mi base de datos (en Phpmyadmin).

Error
Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas. Para saber porqué, dé clic aquí.

No se q hacer para activar esas opciones y q ese mensaje desaparezca, si alguien pudiera ayudarme con eso tb lo agradeceria mucho.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Si lo que buscas es crear una relación en MySQL, fijate en :
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/In...nstraints.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
El problema es q eso viene en ingles y yo soy malo con el ingles y novato en esto de las bases d datos ;). Me interesaria un manual en español a ser posible, pero muchas gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Fijate en ese tutorial en español :
http://www.programacion.com/bbdd/tut...referencial/4/

Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
A parte de eso el problema del mensaje ese de error me sigue saliendo


Error
Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas. Para saber porqué, dé clic aquí

Hay alguien q pueda decirmo como quitarlo?. He probado a hacer las dos tablas como INNO DB pero nada de nada, me sigue saliendo el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 06:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Tb, si es posible, querria hacer esa relacion entre las dos tablas mediante phpmyadmin
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:02
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo checka

checka en la pagina 5 aprox. de este foro ahi te explico los foregin key y sobre el otro problema que plataforma tienes guindous, linux, o que?

atte
JOSE MANUEL GONZALEZ DOMINGUEZ (AGUASCALIENTES,AGS. MEXICO)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Tengo instalao el servidor en Windows con IIS+php+mysql+phpmyadmin
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ocotlan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta phpMyAdmin

Algo relacionado con problemas de phpMyAdmin. Ojala puedan ayudarme.
Hola, tengo un problema. Me compre el libro flash, php y MySQL, contenidos dinamicos. El manager que viene con el CD es AppServ. Mi problema es que al querer abrir el admin MySQL con la siquiente URL:
http://localhost/phpMyAdmin
me abre una ventana con el siguiente error:
Welcome to PHP MyAdmin.
Error
MySQL said:
Access denied for user: '[email protected]' (usig password: YES).
En lugar de mandarme a la pagina de mysql, en donde creare mis bases de datos.
Por favor ayuda, ya que de esto depende mi foro de opiniones para mi pagina.
Muchas gracias de Antemano. Cesar. Mexico
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 23:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
yo sigo sin saber como "narices" podeis hacer el tipo de tablas INNODB, yo tengo una versión de mysql que las soporta, pero en las variables de entorno no me aparece el Have_innodb=yes
y si busco el my.cnf y descomento lo que tiene puesto de innodb comentado, falla al iniciar mysql en el my.socket
que pasa?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 08:44
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pueba esto

ejemplo

tablas padres
clientes
promociones
tabla hija
rentas

ok, espero que entiendan esta relaccion.


bueno la estructura de la tabla clientes debe ser esta:

CREATE TABLE clientes(id INT NOT NULL, nom CHAR(25), etc , INDEX (id), PRIMARY KEY (id))TYPE=INNODB;

CREATE TABLE promociones(id INT NOT NULL, nom_pro CHAR(25), etc , INDEX (id), PRIMARY KEY (id))TYPE=INNODB;

CREATE TABLE rentas(id INT NOT NULL, clientes_id INT NOT NULL, promociones_id INT NOT NULL, etc , PRIMARY KEY (id), INDEX (clientes_id), INDEX (promociones_id), FOREIGN KEY (clientes_id) REFERENCES clientes(id), FOREIGN KEY (promociones_id) REFERENCES promociones(id))TYPE=INNODB;

nota: creeo que es muy obio el etc son campos que le quieras agregar.
NOTA2: tambieb cuando creas llaves foraneas crea tus tablas de tipo INNODB, porque si no no hacer la referencia.

cuando creas las tablas crealas en este mismo orden y listo no debe de tener problemas a mi no me causo ya problemas.


todo esto lo investigue en la siguiente direccion tengan paciencia y leanlo todo:

http://www.programacion.com/bbdd/tu..._referencial/3/


bueno espero le sirva la solucion a otras personas, y gracias vi que hubo varias visitas a esta pregunta el cual indica que si hubo interes en responderla gracias de nuevo
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tendrás que poner otra vez la direccion, pues al ser larga la ha sustituido por puntos....
puedes acortarla con esta herramienta http://www.digipills.com/tinylink/intro.php
pero aun sigo sin poder usar el innodb como digo mas arriba
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 09:55
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
espero que si

www_programacion_com/bbdd/tutorial/mysql_referencial/

(_ supon que son .)espero ahora si la muestre quise utilizar la utileria pero no tuve respuesta del servidor, bites
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.