Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tengo elementos de una tabla pero quiero saber los que no estan en esa tabla SQL

Estas en el tema de Tengo elementos de una tabla pero quiero saber los que no estan en esa tabla SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, gracias a todo el que me pueda colaborar tengo el siguiente problema, tengo en una tabla donde estan los documentos que tien una persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tengo elementos de una tabla pero quiero saber los que no estan en esa tabla SQL

hola, gracias a todo el que me pueda colaborar

tengo el siguiente problema, tengo en una tabla donde estan los documentos que tien una persona pero quiero saber cuales documentos no tiene esa persona.


son 2 tablas una t1 = documentoPersona, en donde están la cedula, id y iddocumento


y la otra que es t2= donde están los documentos


Gracias por su ayuda de ante mano..

PD: no sé si el titulo esta bn con lo que quiero
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 07:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tengo elementos de una tabla pero quiero saber los que no estan en esa tab

Ya probaste hacer esto

select documentos from documentos where id_documento not exists (select documentos from persona)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo elementos de una tabla pero quiero saber los que no estan en esa tab

muchas gracias LIBRAS por dar respuesta pero no me fusiono...

pero la buena noticia es que encontré solución al problema bueno la cual fue la siguiente

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT   DISTINCT
  2. e.em_cedula,
  3. d.docnombre
  4. FROM
  5. rh_documentacion AS d ,
  6. rh_doc_verificada AS dv,
  7. rh_empleado AS e
  8. WHERE
  9. e.em_cedula = dv.ver_cedula
  10.  
  11. AND
  12. d.iddoc  NOT IN (SELECT  
  13.                              id_doc  
  14.                             FROM
  15.                              rh_doc_verificada
  16.                              WHERE   ver_cedula = dv.ver_cedula
  17.                                  )
  18. ORDER BY e.em_cedula  ASC


hay que mesclar los con la tabla de empleados para poder realizar obtener los documentos que le faltan a cada persona.... la clave esta en el where de la subconsulta donde comparamos la cedula de la tabla de la subconsulta con la cédula de consulta principal lo que nos dará la documentación faltante de todos los empleados.

si no les queda claro pregunten que si puedo responderé sus dudas.....

PD: en el mensaje se me olvido decir que estaba trabajando con postgres.

Última edición por bastian_2008; 05/09/2011 a las 08:07 Razón: posión de Sql equivocada

Etiquetas: sql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.