Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tengo error con una query, creo q es sintasix

Estas en el tema de tengo error con una query, creo q es sintasix en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos... alguien me podria decir que esta mal de esta sintaxis? Código: $dosql="Select a.objetivonombre, a.objetivodescripcion, b.estrategias, b.metricas from objetivo a, objetivosdetalle b where rut=$rutt"; $result=mysql_query($dosql) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
tengo error con una query, creo q es sintasix

saludos...
alguien me podria decir que esta mal de esta sintaxis?

Código:
$dosql="Select a.objetivonombre, a.objetivodescripcion, b.estrategias, b.metricas from objetivo a, objetivosdetalle b where rut=$rutt";
$result=mysql_query($dosql) or die (mysql_error());
ese $rutt es de una variable de sesion que uso, no tengo problemas con eso.

lo que quiero sacar datos de 2 tablas de una misma base de datos, eso creo q se puede o no?

asi tengo las tablas

objetivos
---------
rut
idobjetivo
objetivonombre
objetivodescripcion


objetivodetalles
----------------
rut
idobjetivo
estrategias
metricas

tambien tengo otra tablas, pero no viene al caso con la query.
La cosa es que quiero sacar los campos de objetivonombre y objetivodescripcion de la tabla objetivos y de la otra tabla estrategias y metricas en 1 query, para luego hacer un
while ($row=mysql_fetch_array($result)){

e imprimir esos datos, por ahi me comentaron que usara alias para eso, pero al parecer no me sale, alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
solucionado>

Código:
$dosql="Select * from objetivos, objetivosdetalle where objetivos.rut=$rutt && objetivosdetalle.rut=$rutt";
ahora falta mejorarlo

nos vemos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Mejora

Lo unico que le hace falat al primer query es que especifiques de que tabla estas hablando refiriendonos del campo rut (la ultima igualacion).
El query quedaria asi


Código:
$dosql="Select a.objetivonombre, a.objetivodescripcion, b.estrategias, b.metricas from objetivo a, objetivosdetalle b where b.rut="$rutt." AND b.rut=a.rut";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.