Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tengo un error =( HELP ME!!

Estas en el tema de tengo un error =( HELP ME!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola como estan!! ojala me puedan ayudar, estoy creando una tabla y me sale un error que ni idea que es: miren!! SQL> create table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: barranquilla
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación tengo un error =( HELP ME!!

hola como estan!!

ojala me puedan ayudar, estoy creando una tabla y me sale un error que ni idea que es: miren!!

SQL> create table usuario(
2 id number(30)
3 notnull,
4 nick varchar2(30) not null,
5 password varchar2(30) not null,
6 sugerencia varchar2(30),
7 nombre varchar2(50) notnull,
8 fecha_nac number(10),
9 email varchar2(50),
10 constraint pk_usuario primary key(nick))
11 ;
create table usuario(
*
ERROR en línea 1:
ORA-00922: falta la opción o no es válida

ayuda porfisss!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 17:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Veo los siguientes errores.


1.- notnull,
no sería separado .. . Not NULL, ya que por lo visto tienes varios que están juntos.
2.- nick varchar2(30) not null,
El tipo de datos varchar2 ya lo tienes definido..?? porque sería mas bien de ésta manera:
nick varchar(30) not null

Por otro lado me llama la atencion que declares un constrain de tipo pk a un campo que es varchar
Cita:
constraint pk_usuario primary key(nick))
mas bien sería a un tipo de datos int.. ya que va a ser un valor unico que se va a diferencia de todos en la tabla no crees..??

Para mi gusto podría quedar de ésta forma:

Cita:
create table usuario(
number int identity(1,1)
not null,
nick varchar(30) not null,
password varchar(30) not null,
sugerencia varchar(30),
nombre varchar(50) not null,
fecha_nac int,
email varchar(50),
constraint pk_usuario primary key(number))
Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.