Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

Estas en el tema de tengo un problema de filtro con VB6 y SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, quisiera que alguien me oriente, tengo que filtrar de una serie de datos de ventas los valores de ventas maximos y minimos por dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

Buenas, quisiera que alguien me oriente, tengo que filtrar de una serie de datos de ventas los valores de ventas maximos y minimos por dia de un puesto de venta, los cuales aparecen de la siguiente forma:
12/05/09 11:34:45 $45,44
12/05/09 15:56:78 $34,56
13/05/09 12:03:05 $124,45
13/05/09 16:30:34 $22,99

de esta forma tengo los valores maximos y minimos de dos dias pero en un mes entero donde tengo mas de 100 registros por dia como podria hacerlo con SQL y VisualB6.0.
Ayuda PLS.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

primero.. que base de datos usas?

prueba esto:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT fecha,MAX(venta) FROM tabla WHERE EXTRACT(MONTH FROM fecha) = 05 GROUP BY fecha;

La función extract la conozco que varios RDBMS. Por eso te pregunto que BBDD usas.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

uso access por ahora pero podria cambiar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

creo que en access esto puede funcionar

Código sql:
Ver original
  1. SELECT fecha,MAX(venta) FROM tabla
  2. WHERE MONTH(fecha) = 05 GROUP BY fecha;

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

no entiendo que es el =05? que hace eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 07:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

El 05 es el mes de mayo.

La función month te devuelve un entero con el numero del mes que se ha seleccionado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

haaaa ahora me esta clarito muchas gracias lo voy a probar y les digo como me fue. Muchas Gracias.
Les molesta si les consulto poor privado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 00:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

he armado mi linea de consulta de la siguiente forma:

SELECT fecha, max(dato) FROM 302a WHERE month(fecha) = 05 GROUP BY fecha;

pero el problema que tengo es que no me da el resultado, o cea no me muestra nada, no me da error solo no me arroja resultado alguno, he reformado mi tabla, en donde antes tenia venta, ahora le puse dato (para generalizar mas) y lo demas estaria igual, ha y bueno mi tabla no se llama tabla sino 302a
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 00:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

tengo otro problema, jajja re cargoso el guaso, la cosa es que yo la tabla la tengo en excel 2003, la convierto con el access en una tabla de base de datos impoirtando datos externos, pero cuando me la arma, me la arma asi miren:

la original es: 31/01/2009 20:54:32 19,29

y lo que me arma el access es: 01/31/2009 | 30/12/99 20:54:32 | 19,29??????????
por que me lo arma diferente si se supone que me lo tendria que traer igual, como deberia exportarlo desde el access, por que cuando me lo paso al HEIDISQL me lo trae como me lo armo el excel?????
gracias y mas gracias por su incondicional ayuda... jaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 01:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

solucionaste el tema de la select???
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un problema de filtro con VB6 y SQL

no aun? es que al empezar a encontrar el camino, y poder probarlo, me da este error que supongo me trae problemas por que no tengo una fecha. es que cuando corro lo que puse arriba no me trae nada, no me filtra nada! pero creo que estoy cerca de la solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.