Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tiempo de espera agotado sqlserver

Estas en el tema de tiempo de espera agotado sqlserver en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos en un servidor y al tratar de conectarme a la base desde una aplicacion cliente a veces se logra conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
tiempo de espera agotado sqlserver

Tengo una base de datos en un servidor y al tratar de conectarme a la base desde una aplicacion cliente a veces se logra conectar y en otras me muestra un error de tiempo de espera agotado.

A que se debe esto? desde las propiedades de la instancia SQL en la solapa Connection se le puede modificar el query timeout, pero mi problema es al conectarme a la base de datos...

Para conectarme a la Base utilizo ADO de esta forma:

Set Db = New ADODB.Connection

sconn = "Provider = SQLOLEDB.1; " & _
"Data Source = SQLSERVER; " & _
"Initial Catalog = " & DATABASE & "; " & _
"User ID=" & frmInicioSesion.txtNombreUsuario & ";" & _
"Password=" & frmInicioSesion.txtPassword

Db.Open sconn
__________________
Prefiero las dudas del reflexivo a la tonta y orgullosa seguridad de los necios
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 15:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Todo parece ser que tu problema es del lado de la aplicación y no del server, SQL Server si mal no recuerdo el tiempo de espera en conexion por default es Infinito.

Cuando crees el objeto de conexión asegurate antes de colocar un valor a la propiedad ConnectionTimeout.

Db.ConnectionTimeout = 120 '2 minutos
Db.Open sconn
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
A la perfeccion

Probe con el dato que me pasaste y funciono perfecto.
Aproximadamente tarda unos 20 segundos en conectar, por lo que lo deje en 30'', es un problema especifico de la red no?

Muchas Gracias por tu respuesta
__________________
Prefiero las dudas del reflexivo a la tonta y orgullosa seguridad de los necios
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:32
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
puede ser tu dns, o como tengas configurada tu red.

intenta ver si conectando por ip, es mas rapido.
(deberia serlo, al no tener que resolver el nombre antes)
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.