Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

Estas en el tema de Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. TRATO DE INGRESARLE LA HORA PERO NADA... explico, necesito que en la base de datos se ingrese la hora de mi server, no del formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 23:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

TRATO DE INGRESARLE LA HORA PERO NADA...

explico, necesito que en la base de datos se ingrese la hora de mi server, no del formulario que envia las variables.

Esta base de datos es para un sistema de microgaos, entonces, cuando un cliente envia el mensaje detexto al numero que se le indica, me llega una notificacion a una URL PUENTE y estos datos yo los ingreso a una base de datos.

el tema es que , necesito que cuando se ingrese a la base de datos, se le asigne la hora automaticamente, con segundos incluidos

aca dejo la estructura para si alguno me la puede modificar para crearla de una vez :(

Código HTML:
 CREATE  TABLE  `clasificados_micropagos`.`TKCL` (  
 `id` int( 11  )  NOT  NULL  auto_increment ,
 `cliente` varchar( 50  )  NOT  NULL ,
 `categoria` varchar( 50  )  NOT  NULL ,
 `shortcode` varchar( 200  )  NOT  NULL default  'shortcode',
 `keyword` varchar( 200  )  NOT  NULL default  'keyword',
 `sender` varchar( 200  )  NOT  NULL default  'sender',
 `message` varchar( 160  )  NOT  NULL default  'Sin',
 `carrier` varchar( 200  )  NOT  NULL default  'carrier',
 `messageid` varchar( 200  )  NOT  NULL default  'messageid',
 KEY  `id` (  `id`  )  ) ENGINE  =  MyISAM  DEFAULT CHARSET  = latin1;
Aca esta la parte que recibe los resultados y los envia a la BD ahi tengo un $time que nose si estara bien...
Código HTML:
<?php
include("config.php"); 
$conectar = mysql_connect ("$server","$dbuser","$dbpass") or die ("No se pudo realizar la conexion"); mysql_select_db ("$database");
$cliente = ?????;
$categoria = ticket;
$shortcode = $_GET['shortcode'];
$keyword = $_GET['keyword'];
$sender = $_GET['sender'];
$message = $_GET['message'];
$carrier = $_GET['carrier']; 
$messageid = $_GET['messageid'];
$time = date("d-m-Y H:m:s");

{ 
$IngresaDatos = "INSERT INTO TKCL VALUES ('$id','$cliente','$categoria','$shortcode', '$keyword', '$sender','$message','$carrier','$messageid');";
$Resultado = mysql_query ($IngresaDatos);
}
?> 
espero de su valiosa colaboracion

Última edición por chicosandro2004; 06/10/2009 a las 23:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 04:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

Suplanta la variable por TIME(NOW()) o bien CURRENT_TIME(). Eso hará que la hora sea la del server donde está la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

ESTA $time = date("d-m-Y H:m:s");
CAMBIAR POR $time = TIME(NOW());

Asi quedaria?
Disculpa pero no soy muy entendido en base de datos...

en el INSERT tambien agrego $time ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

NO.
En el INSERT, en lugar de poner la variable, por la función indicada. Es una función de MySQL y que opera sólo dentro del entorno de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

UFFFF. Disculpa mi ignorancia pero trato y trato y nada, con esto por ejemplo

$date = date("Y-m-d h:m:s"); lo gre que se ingresara lafecha, pero quedo pegado en el minuto 10.

ejemplo, 2009-10-07 01:10:30, y los cambios cuando se le envia una nueva fila o se envia el formulario de nuevo, cambia pero solo los minutos en la base de datos

el campo es un timestamp

AHORA CON TU EJEMPLO SERIA UNA COSA ASI...?
Código HTML:
<?php
include("config.php"); 
$conectar = mysql_connect ("$server","$dbuser","$dbpass") or die ("No se pudo realizar la conexion"); mysql_select_db ("$database");
$shortcode = $_GET['shortcode'];
$keyword = $_GET['keyword'];
$sender = $_GET['sender'];
$message = $_GET['message'];
$carrier = $_GET['carrier']; 
$messageid = $_GET['messageid'];
$date = date("Y-m-d h:m:s");

{ 
$IngresaDatos = "INSERT INTO TKCL VALUES ('$id','$cliente','$categoria','$shortcode', '$keyword', '$sender','$message','$carrier','$messageid','CURRENT_TIME()');";
$Resultado = mysql_query ($IngresaDatos);
}
?> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

Te decía que es una función de MySQL, por lo que no debe ser tratada como variable.
Código php:
Ver original
  1. $IngresaDatos = "INSERT INTO TKCL VALUES ('$id','$cliente','$categoria','$shortcode', '$keyword', '$sender','$message','$carrier','$messageid',CURRENT_TIME());";
Si es un TIMESTAMP, la función es otra:

Código php:
Ver original
  1. $IngresaDatos = "INSERT INTO TKCL VALUES ('$id','$cliente','$categoria','$shortcode', '$keyword', '$sender','$message','$carrier','$messageid',CURRENT_TIMESTAMP() );";
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Time, timestamp, datetime, cual seria la correcta en este caso?

grande gnzsoloyo

no sabes como me yudas en tiempo con esto... ya tenia varios dias intentando jeje, ahi seguire molestando...
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.