Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

TIMESTAMP a DATETIME

Estas en el tema de TIMESTAMP a DATETIME en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una fecha en formato TIMESTAMP y quiero pasarla a DATETIME, ¿cual es el modo de hacerlo mediante SQL? Joe Tawers, <a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 06:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
TIMESTAMP a DATETIME

Tengo una fecha en formato TIMESTAMP y quiero pasarla a DATETIME, ¿cual es el modo de hacerlo mediante SQL?

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 06:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: TIMESTAMP a DATETIME

Ya lo solucioné.
FROM_UNIXTIME()

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Me contas como?

Yo tengo un problema identico y no se como solucionarlo.
Genere una query que entrega una fecha que aparece en
formato:

aaaammddhhmmss

Y quiero pasarla a:

dd/mm/aaaaa

Sabes como hacerlo?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 11:15
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Con substr()

Segun el ejemplo:

echo substr($fecha, 6, 2)."/".substr($fecha, 8, 2)."/".substr($fecha, 10, 4);

Aunque en las FAQs de este foro encontrarás más ayuda.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cain
Con substr()

Segun el ejemplo:

echo substr($fecha, 6, 2)."/".substr($fecha, 8, 2)."/".substr($fecha, 10, 4);

Aunque en las FAQs de este foro encontrarás más ayuda.
Cain ; me estas dando una sentencia PHP, y lo que estamos hablando es de lenguaje SQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 01:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Ups! En que andaría yo pensando?

En SQL, la función se llama SUBSTRING. Funciona exactamente igual, pero en lugar de $fecha debes usar el nombre del campo (sin $).

Y la concatenación no es con puntos. Prueba eso:

SELECT CONCAT(SUBSTRING(fecha, 6, 2), "/", SUBSTRING(fecha, 8, 2), "/", SUBSTRING(fecha, 10, 4)) FROM dondesea WHERE loquesea
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 06:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Con que motor de BD? Porque puede que tenga una funcion que lo haga automaticamente. En MySQL tienes DATE_FORMAT() (http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.