Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tipos de Datos en MySQL...

Estas en el tema de Tipos de Datos en MySQL... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hol@, Estoy acostumbrada a trabajar en SQL2000 y cuando necesito colocar un dato tipo booleano le defino el tipo de dato bit. Pero ahora estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Tipos de Datos en MySQL...

Hol@,

Estoy acostumbrada a trabajar en SQL2000 y cuando necesito colocar un dato tipo booleano le defino el tipo de dato bit. Pero ahora estoy trabajando en una aplicación web con MySQL y no se:

¿Cuál es el tipo de dato correspondiente al bit en MySQL?>

Si alguien sabe, se lo agradeceré muchísimo. Por ahora lo que estoy haciendo es designádole un tipo de dato TinyInt(1)....
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:29
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Yo pienso que TinyInt(1) es el booleano, pero ya veremos que opinan los demás.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 15:11
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pruebalo

La verdad no los he checado ya que no cuento con mysql de momento checale haber si te funciona y dinos que paso

BIT o BOOL, para un número entero que puede ser 0 ó 1

te dejo el link

http://www.ignside.net/man/mysql/datatypes.php

SUERTE!!!!!!!!!1
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 04:44
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Sacado de la página oficial de Mysql:

BIT
BOOL
BOOLEAN
These are synonyms for TINYINT(1). The BOOLEAN synonym was added in MySQL 4.1.0. A value of zero is considered false. Non-zero values are considered true. In the future, full boolean type handling will be introduced in accordance with standard SQL.

Traduciendo: se puede usar BIT, BOOL, BOOLEAN, TINYINT(1) de manera indistinta para definir un campo booleano. el 0 (cero) representa el falso, cualquier otro valor representa el verdadero (como es habitual).

Última edición por Vice; 16/07/2004 a las 05:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 05:35
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
La verdad no los he checado ya que no cuento con mysql de momento checale haber si te funciona y dinos que paso

BIT o BOOL, para un número entero que puede ser 0 ó 1
Padrino, esos tipos de datos no existen en mySQL.
Los tipos de datos que tiene son:
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:55
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mmmmmmmmm

RsOfT Bueno, como les comentaba no tengo el MySql pero hay otra cosa cuando yo lo utilizo es en GNU/LINUX, y no me gusta usar un software grafico, me gusta hacerlo "a pie" por el cual puede ser que si se pueda utilizar pero el software no te permite ver ese tipo de datos, me imagino que utilizas myphpadmin, bueno, en mi portatil tengo linux deja lo checo y el lunes les digo que paso
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hol@ de nuevo,

Según me dices Vice, estoy haciendo algo correcto, estoy colocando tinyInt(1) a mis campos booleanos. Por tanto ya con eso estoy satisfecha de saber que no he procedido mal a pesar de mi falta de conocimiento. No obstante, quisiera conocer la respuesta que tiene Padrino respecto a la existencia de tipos de datos específicamente definidos para el tipo booleano que como bien dijo RsOFT, no aparecen en phpMyadmin.

Aún así, muchísimas gracias y ya por aquí seguimos...

__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.