Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tipos de datos (ORACLE)

Estas en el tema de tipos de datos (ORACLE) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito crear un campo tipo bit ( como el de sql server, pero no existe en oracle ), que solo acepte dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 14:31
Avatar de fermartinfer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
tipos de datos (ORACLE)

Hola a todos, necesito crear un campo tipo bit ( como el de sql server, pero no existe en oracle ), que solo acepte dos valores, esto es posible y como???

saludos

Última edición por fermartinfer; 15/07/2004 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 15:05
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Puede ser

checale, este tipo de datos es de PL/SQL espero te funcione, y me dices que paso

BOOLEAN (lógico): Se emplea para almacenar valores TRUE o FALSE pero no de tipo NULL
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 23:18
Avatar de fermartinfer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pero al crear la tabla no me deja con ese tipo de dato, no es para una variable es para el tipo de un campo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 08:24
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno

Entonces si no existe un tipo bit, utiliza un VARCHAR2(1) , por lo cual puedes meter 1 dato y ponle una restriccion que solo acepte 1 o 0 de momento no recuerdo la instrucion adecuada pero puedes implementarlo no se si es eficiente de esta forma

CREATE TABLE Enterrador
(Nombre varchar2 (25),
Apellidos varchar2 (60),
Direccion varchar2 (70),
Antiguedad integer,
Status varchar2(1) CHECK ((Status = 'F') OR (Status = 'T')),
Dni varchar2(9) PRIMARY KEY
);


no recuerdo si son con comillas simples o dobles sorry acabo de formatear la maquina y no tengo nada
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 02:42
Avatar de fermartinfer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Padrino muy buena solución, muchas gracias, aunque creo que lo mejor es tipo smallint entre 1 y 0.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.