Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tips seguridad BD MySQL?

Estas en el tema de Tips seguridad BD MySQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Me gustaría que alguien me diera unos consejillos sobre como mejorar la seguridad(a nivel de la base de datos) de una pagina web tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 04:07
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Tips seguridad BD MySQL?

Hola,

Me gustaría que alguien me diera unos consejillos sobre como mejorar la seguridad(a nivel de la base de datos) de una pagina web tiene acceso a una base de datos MySQL.

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 18:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ok

Ten encuenta esto:

1.- Nunca te conectes como root desde tus aplicaciones a la BD
2.- Crea Usuarios con provilegios especificos para acceder de tus apliaciones a la BD
3.- encripta las contraseñas de tus Usuarios
4.- quizás te convenga checar algo de injection sql

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 04:52
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno la info que insertes desde tu farmulario y vaya a parar a tu BD debe pasar por un minuciosos proceso de filtrado.
- SI usas PHP utiliza SIEMPRE la funcion ADDSLASHES antes de insertar un texto en la base de datos.
- SI el campo es un text area tambien verifica la cantidad de caracteres que inserta el usuario, para que no desborde y por consecuencia se recorte la info.
- Verifica rangos numericos introducidos.
- EN las consultas SQL inserta '' (comillas simples o dobles).
- No dejes que MySQL presente errores, crea en tu aplicacion manejadores de los mismos.
- La seguridad y los permisos de usuarios que puedas crear para que sean coherentes y fáciles de aplicar tambien dependerán de la estructura de tus tablas.
Éxitos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:01
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Gracias por los consejos !!!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.