Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tomar datos de Tabla, para hacer un "ranking"

Estas en el tema de Tomar datos de Tabla, para hacer un "ranking" en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problemita, que no se como resolver... lo que quiero hacer es un ranking basado en los datos de una tabla.. seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:12
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Tomar datos de Tabla, para hacer un "ranking"

Buenas tardes,
tengo un problemita, que no se como resolver...
lo que quiero hacer es un ranking basado en los datos de una tabla..

seria tomar por ej, los 10 valores del campo NICK de la tabla X basados en los valores del campo VOTOS...

osea, que tome los 10 usuarios con mas votos...

tenia pensado hacerlo algo asi como:

SELECT nick FROM tabla order by votos limit 10

pero lo q nose, es como hago para que me arroje 10 o 20 o lo que sea.. porq si le pongo limit, es el limite, pero me arroja uno solo creo...

como puede hacerlo?

No se si se entiende mi problemita...

saludos y mil gracias a todos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Tomar datos de Tabla, para hacer un "ranking"

La pregunta es del foro de SQL.

Creo que limit está bien, esa consulta te arroja los 10 mas votados.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Tomar datos de Tabla, para hacer un "ranking"

Ah ok...
Bueno.. si alguno me puede dar alguna ayuda por este foro... creo que igual se relaciona con php en cierto modo...
o sino que algun moderador me lo pase, si lo cree adecuado...

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Tomar datos de Tabla, para hacer un "ranking"

Tema movido al foro de Bases de Datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.