Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

trabajar con fecha clarion en access

Estas en el tema de trabajar con fecha clarion en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos en SQL y las fechas se guardan en formato clarion. Quiero hacer consultas y informes con access trabajando con las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 02:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
trabajar con fecha clarion en access

Tengo una base de datos en SQL y las fechas se guardan en formato clarion.
Quiero hacer consultas y informes con access trabajando con las tablas de SQL. Mi problema es que no sé como convertir las fechas clarion al formato(ddmm/aaaa), para que pueda comparlas con los parámetros introducidos en las consultas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 05:58
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

Que son exactamente las fechas clarion??? que formato tienen??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

Al parecer, el formato de fecha de clarion es un número que representa el total de días desde el 28 de diciembre de 1800
Si cargas los datos en un campo numérico de Access, luego podrás convertirlo en fecha actualizando un campo de fecha creado al efecto. La función que debes emplear es AgregFecha. Si quieres ver el resultado, lo haces con un SELECT

SELECT AgregFecha("d",[campoclarion],#28/12/1800#) clarionfecha FROM tutabla

Si tienes el dato en la base, te bastará un UPDATE como este para tenerlo ya almacenado como en formato de fecha:

UPDATE tutabla SET campofecha = AgregFecha("d",[campoclarion],#28/12/1800#)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 00:41
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

Access trabaja internamente con datos de tipo double cuando se trata de fechas. Aqui tienes un interesante articulo de como se usan en access las fechas:

http://elmundomagicodeltaribo.blogsp...en-access.html

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 03:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

Gracias, me ha ido perfecto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

Y para convertir las horas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 03:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

Aclara un poco más qué quieres hacer exactamente, pues no sabemos si tienes datos en formato clarion con horas o qué exactamente. Ponnos un ejemplo y acláranos qué base de datos usas y qué quieres hacer exactamente, con ejemplos.
Así podremos ayudarte mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 11:02
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: trabajar con fecha clarion en access

ME vino bárbaro este post, perdón que me cuelgue pero quisiera ver si me pueden dar una mano.

Clarion exporta las fecha en formato entero utilizando la como como separador de miles.
Utilizando excel reemplazo la coma para dejarlo entero, cambio el tipo de campo a fecha y me convierte a fechas erroneas, ej, Fecha nacimiento en el 2045.

Alguna idea?

Mil gracias desde ya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.