Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Trabajar con fotografias

Estas en el tema de Trabajar con fotografias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo un problema de capacidad.Necesito tener fichas de empleados con fotos. Estas las pongo mediante copia y pega en un campo tipo Objecto OLE. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Trabajar con fotografias

Hola tengo un problema de capacidad.Necesito tener fichas de empleados con fotos. Estas las pongo mediante copia y pega en un campo tipo Objecto OLE. El caso es que aunque la foto ocupe pocos Kb (.JPG), el tamaño de la Base de Datos aumenta muchisimo. ¿Me podeis aconsejar como guardar las fotos para que no ocupen tanto? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Trabajar con fotografias

No hay manera, que yo sepa, pero fijate en la base Neptuno,la que viene de ejemplo en el Officce, ahi, podras preguntar y aclarar tus dudas, por supuesto en la ayuda....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Trabajar con fotografias

Hola Luck, hay varias maneras de hacerlo a continuacion encontraras un ejemplo:
1.-Crea una tabla con un campo llamado "PATH" sin las comillas
2.-Guarda la tabla con el nombre "tblpathimages"
3.-Abre la tabla "tblpathimages" y escribe en el primer registro el path donde estaran almacenadas las imagenes. Ejemplo:
c:\mysistema\imagenes\
Nota: Unicamente deberas anotar un path lo que quiere decir que todas las fotografias deberan estar en el mismo directorio.
4.-Crea un nuevo modulo con la siguiente función:

Option Compare Database
Option Explicit
'Función que obtiene el path de la tblpathimages
Function FPathimagen() As String
On Error Resume Next
FPathimagen = DLookup("[path]", "tblpathimages")
End Function
5.-Agrega un campo a la tabla donde tienes los datos de los empleados y nombralo "foto"
6.-Abre el formulario que corresponde a dicha tabla en vista Diseño e inserta una imagen, selecciona cualquier imagen para verla en pantalla y despues muestra las propiedades de este campo, renombralo como "frame", en el campo "Picture" de las propiedades de "frame" borrar el path de la fotografia que tiene escrito y presiona ENTER y contesta yes al mensaje que te aparece.
7.-Agrega el campo "foto" al formulario que le corresponde a dicha tabla
8.-En las propiedades del formulario "On Current" agrega el siguiente codigo:
Private Sub Form_Current()
On Error Resume Next
frame.Picture = FPathimagen & foto
End Sub
9.-En las propiedades del campo Foto agrega el siguiente codigo en "After Update", debera quedar como sigue:
Private Sub foto_AfterUpdate()
Form_Current
End Sub
10.-Guarda los cambio hechos al formulario y abrelo en vista normal, En el campo "foto" del formulario escribe el nombre de la imagen y la extención por ejemplo: "foto1.bmp",se actualizara el frame con la foto.
Espero que te sirva, si no enviame el file a [email protected] y con gusto te ayudare.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.