Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Traer Primer Registro de la bd

Estas en el tema de Traer Primer Registro de la bd en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, stoy trabajando kon SQL SERVER y necesito traer solo el 1º registro ke kumpla kon ciertos kriterios... he estado mirando en el foro y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 11:46
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Traer Primer Registro de la bd

Hola, stoy trabajando kon SQL SERVER y necesito traer solo el 1º registro ke kumpla kon ciertos kriterios...
he estado mirando en el foro y enkontré la funcion LIMIT pero parese ke es para MySql..
tengo algo así

Código:
select nombre 
from  facturas  
where n_factura=@NumFact 
and replace(replace(rut, '.', ''), '-', '') <> replace(replace(@rut, '.', ''), '-', '')
LIMIT 1
y no me funciona el LIMIT
komo lo puedo hacer a parte de un if en la pagina????????
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 12:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Sql server no usa limit, para eso se usa Top

Código:
select Top 1 nombre 
from  facturas  
where n_factura=@NumFact 
and replace(replace(rut, '.', ''), '-', '') <> replace(replace(@rut, '.', ''), '-', '')
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:17
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ok. gracias por responder...
tb he visto algo asi
select nombre top 1 percent
es lo mismo????
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Sacado de los libros en pantalla de sql server

Cita:
Limitar los conjuntos de resultados con TOP y PERCENT

La cláusula TOP limita el número de filas devueltas en el conjunto de resultados.

TOP n [PERCENT]

n especifica el número de filas que se devuelven. Si no se especifica PERCENT, n es el número de filas que se va a devolver. Si se especifica PERCENT, n es el porcentaje de filas del conjunto de resultados que se va a devolver:

TOP 120 /*Return the top 120 rows of the result set. */
TOP 15 PERCENT /* Return the top 15% of the result set. */.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:39
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
aaaaaa ok.. muxas gracias por la aklaracion
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.