Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

transacction log del SQL Server

Estas en el tema de transacction log del SQL Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Q tal gente, Estoy haciendo una investigación sobre el log de transacciones en SQL Server, pues necesito extraer información de ahi para hacer algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
transacction log del SQL Server

Q tal gente,

Estoy haciendo una investigación sobre el log de transacciones en SQL Server, pues necesito extraer información de ahi para hacer algo asi como un sistema de replicación.

Alguien tiene información o sabe donde encontrarla sobre esto ???

El formato o que información precisa es la que maneja este log ???

Debo decir q estoy bastante avanzado en el tema, pero aún me faltan cosas claves para realizar el sistema. He buscado en Internet sobre el tema y hay muy poca info.

Gracias de antemanos

Saludos,

v7
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 14:27
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Se supone que el Log no esta accesible a los usuarios, y por lo mismo no deberías moverlo.

Lo que quieres ya existe, busca el Log Shipping (lo que pretendes) o incluso la Replicación como tal, que es mas flexible y completa.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 01:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Log de transacciones

Hola, que tal
He leido tu articulo sobre el log de transacciones y se´´un lo que dices lo tienes bastante avanzado.
Yo tambien estoy intentando investigar sobre el log de transacciones para usarlo después en temas de seguridad.
Pero llego al problema de traducir la lines de 1 y 0. Me es imposible encontrarle un significado y creo que aqui radica la mayor dificultad.
Quizas tu puedas ayudarme o incluso si tienes hecho algún programa parecido al de lumigent, vendernoslo.
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 01:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
que es el log shipping

Hooola moderador, he visto tu contestacion a la pregunta de leer el log de transacciones pero no se que es el "Log Shipping " . Podrias explicarte más.
Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 15:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En cuanto a tu primer mensaje.. no entiendo nada, creo que no pertenece a este thread. En cuanto al segundo.. intentaré explicarme:

Log Shipping es el término dado por MS al procedimiento de montar 2 servidores en el cual uno hará exportaciones periódicas del archivo de LOG y las aplica en el segundo servidor.

Asi te permite tener una replica casi exacta (depende del tiempo entre actualizaciones configurado) del servidor primario.

Es un procedimiento que viene habilitado solo en la version Enterprise de SQL.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo, gracias por la explicacion del log shipping.
Voy a intentar explicarme mejor ya que creoq ue no lo hice muy bien en mi anterior mensaje.
Estoy haciendo un proyecto en el que debo controlar que, quien y cuando han modificado los datos en la base de datos SQL. Para ello debo usar el log de transacciones de SQL y leer la infromacion de el a traves de instrucciones del sistema como ::fn_dblog y alguna más.
Pero el problema viene cuando esta funcion me devuelve en el campo row_data una cadena binaria que pasada a hexadecimal practicamente no tiene sentido ya que devuelve mucha basura y entre medio los datos.
Por ello os pregunto si sabeis como guarda el log todas las transacciones.

Muchissisisismas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si quieres hacer auditoría lo ideal sería usando triggers, de los cuales tomas el dato del usuario del sistema y lo guardas en una tabla auxiliar junto con los datos relevantes.

Es un metodo "hacia adelante", pues no puedes auditar lo que no tengas guardado al momento, pero creo que es algo mucho mas sencillo y eficiente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.