Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql

Estas en el tema de transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados amigos, primero buen dia.. Esta es mi primera consulta en el foro :' Quisiera que me orientaran un poco, estoy eliminando registros de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql

Estimados amigos, primero buen dia..
Esta es mi primera consulta en el foro :'
Quisiera que me orientaran un poco, estoy eliminando registros de una tabla 'x' quisiera capturar esos registros y transferirlos a otra tabla para asi poder emitir informes de productos eliminados. todo esto lo estoy haciendo en php con mysql.
agradecere vuestra gestion ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql

Hola y bienvenido.

Si tu consulta es de programación en PHP, me avisas para moverte a esa sección.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 03:47
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql

A mi me parece que lo más sencillo es ejecutar dos consultas cuando los vayas a borrar:

Primero copiar los registros...
INSERT INTO tabla_x SELECT campo,campo,campo FROM tabla_origen WHERE crietrio

Y luego borrarlos
DELETE FROM tabla_origen WHERE criterio
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 03:54
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql

Si tu versión de SQL te lo permite, puedes crearte un trigger que lo haga del tipo

CREATE TRIGGER guarda BEFORE DELETE ON tabla_origen
INSERT INTO tabla_x SELECT campo,campo,campo FROM tabla_origen WHERE crietrio;

Claro que el tema de Triggers lo llevo muy verde y probablemente estará mal. Pero para hacerte una idea...
Seguro que alguien te lo matiza..
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 09:02
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: transferir datos eliminados de una tabla a otra con php & mysql

otra solucion practica seria agregar 2 atributos
eliminado
fecha_eliminacion

por defecto un registro tendria eliminado=no y fecha=0000-00-00
cuando se elimina lo cambias a eliminado=si y fecha=NOW()

luego puedes hacer las estadisticas q desees y ademas cuando quieras sacar los eliminados totalmente le pasas un delete y un repair y listo la tabla queda hermosa :)
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.