Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tratar relacion N a N sql Server

Estas en el tema de tratar relacion N a N sql Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Mi pregunta, creo que será sencilla para la mayoria, pero yo la verdad no entiendo mucho como debo de tratarla. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
tratar relacion N a N sql Server

Buenas tardes a todos.

Mi pregunta, creo que será sencilla para la mayoria, pero yo la verdad no entiendo mucho como debo de tratarla. Tengo 2 tablas, llamadas Clientes y Empresas, y entre ellas tienen una relacion N a N. Segun la teoria debo de crear otra tabla que tenga las claves primarias de cada una (idCliente e idEmpresa por ejemplo). Bien mi pregunta es,

- Como tendria que hacer para que al insertar un cliente, se me insertara automaticamente en la tabla ClientesEmpresas(por llamarla de alguna forma a la tabla de la relacion) ??

- Tengo que poner un atributo en la tabla Clientes que sea el id de la Empresa o viceversa??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 21:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tratar relacion N a N sql Server

Para insertar en dos tablas lo mejor es usar un procedimiento almacenado que haga dos INSERT.
No solo te aseguras de que la consulta quede bien, sino que también puede manejar los errores.

Los Clientes y las Empresas están por separado, por ejemplo:

ClientesEmpresa se podría ver así:

Pedro - Debian
Álvaro - Ubuntu
José - SuSE
Juan - Ubuntu

Si quieres buscar todos los Clientes que trabajan en Ubuntu, solo harías un:

SELECT * FROM ClientesEmpresa WHERE Empresa='Ubuntu'

Relacionarías las otras tablas si ya quieres hacer otro tipo de consultas como, seleccionar todos los clientes que trabajen para Ubuntu y sean mayores de 25 años (suponiendo que en la tabla Clientes hay un campo edad).

Tu sigues, si es que lo quieres hacer de esa forma.

No se mucho pero si tienes alguna duda de lo que puse pega el grito =)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: tratar relacion N a N sql Server

Muchas gracias Woody, voy a probar eso que comentas y si tengo algun problema os molestaré un pokito mas jejeje gracias, saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.