Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Trigger para CODIGO

Estas en el tema de Trigger para CODIGO en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola me gustar que me ayuden a crear un trigger en Mysql. La tabla productos tiene [idproducto,nombre,codigo] me gustaria al insertar nombre el trigger llene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 00:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Trigger para CODIGO

Hola me gustar que me ayuden a crear un trigger en Mysql.

La tabla productos tiene [idproducto,nombre,codigo] me gustaria al insertar nombre el trigger llene idproducto y el codigo, pero me gustaria que el codigo sea con 4 ceros adelante y lleve ABA delante.

IDPRODUCTO CODIGO NOMBRE
00001 ABA-00001 PAPA
00002 ABA-00006 CEBOLLA
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 19:42
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Trigger para CODIGO

Saludo
¿Y no es más sencillo insertar con ese código?
Se deja en una variable (Incluso en una constante)
y se hace el insert con ese prefijo.

En todo caso, se haría un UPDATE en el trigger
al campo del código recien insertado, y me parece
que no amerita hacer uso de un trigger para algo
que se puede solucionar más fácil por aplicación.

Pero pues aquí esta.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER `nuevo_codigo_AI_Trigger` BEFORE INSERT ON productos
  2. FOR EACH ROW SET NEW.codigo = CONCAT('ABA-0000',NEW.codigo);
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.